先日紹介した、『とこてく 子育て日誌』のモリゾーさんからいただいた沖縄土産の中から・・・。
コンビーフ好きとしては生で食べたいとこだけど、どこを調べても生食と書いてないので、どうやって食べよ?
ふむふむ
ちなみに中身はこんな感じです。
牛肉のコンビーフと5mm角に刻んだハッシュドポテトを半々にブレンドしてあるそうです。
炒める前にほぐしておいた方が、スムーズに調理が進むよ
ゴーヤーチャンプルーとソーミンチャンプルーを合体させちゃいました
コンビーフハッシュ入りのソーミンチャンプルーを別名ハッシュソーメンとも言うそうです。
ズームイン
具はコンビーフハッシュの他、ゴーヤー、タマネギ、ニンジン、キャベツ+あさつき、鰹節。
味付けは塩コショウメインで、醤油は隠し味程度ですが、コンビーフハッシュの塩気が旨味を
さっぱりしてておいしぃ~
コンビーフハッシュはコンビーフほどクセがないので、コンビーフが苦手な方でも食べやすいんじゃないかな?
ただ炒めて、目玉焼きに添えてもおいしいよ
コンビーフハッシュはアメリカの朝食で定番の食材ですが、沖縄では戦後、アメリカ駐留軍によって長期保存のきくコンビーフハッシュ缶詰が持ち込まれました。
沖縄の家庭でコンビーフハッシュはチャンプルー料理(炒め物)の具材に使われ、沖縄料理の必需品となっています。
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ゴーヤーが苦く感じませんでした
細い千切りは包丁が命です
ら。ちゃんって ほんとに料理上手だね
これは 栄養バランスがよさそうだワン
色合いも綺麗よん
にんじん千切りクイーン
と呼ぼう
どうやらそうらすぃよ
珍しい物をありがとねん
人参褒めてくれてありがと
これは家庭用だから雑なんだけど、短大の調理実習の時、人参の千切りはクラスで1番で、先生より上手かったらしいのだ
器用貧乏なA型ですのだ
パッケージが変わってるから、詳しく見もせずに急いでカゴに入れたんだ(笑)
なんともまぁそそるねぇ。
美味しそうだわ!!
お料理上手ね~
人参の切り方が綺麗よ(笑)