被災地の応援と共に経済復興も応援しています。
こんばんは。
日中は暑かったけど、夕方から涼しい風が吹いています。
どうも大雨警報が出ている地域もあるようなので、ご注意を
らーめん橙ヤ 食べるラー油
北海道のえふかーさんからいただいた、旭川を中心に展開しているラ・メーン屋の食べラーをいただいてみました
具は、干しエビ・フライドガーリック・フライドオニオンなどなど。
色は若干黒目です。
まずはシンプルに味わうために、冷ややっこでいただきました
豆板醤に唐辛子入りですが、辛みはほとんどなく、干しエビの風味がとっても強いです
これは冷ややっこで食べるより、炒飯にピッタリかも
青梗菜と海鮮の中華炒めに入れてもいいかも?
これをラ・メーンに入れれば、ペナンの蝦麺にも近づける・・・か
スープカレーに入れれば、海老カレーにも変身できるかも?
XO醤的な使い方が出来そうな気がします
いろいろアイデアが沸いてきたので、有効活用しないとね
えふかーさん、ご馳走様でした
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こんばんは。
日中は暑かったけど、夕方から涼しい風が吹いています。
どうも大雨警報が出ている地域もあるようなので、ご注意を
らーめん橙ヤ 食べるラー油
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具は、干しエビ・フライドガーリック・フライドオニオンなどなど。
色は若干黒目です。
まずはシンプルに味わうために、冷ややっこでいただきました
豆板醤に唐辛子入りですが、辛みはほとんどなく、干しエビの風味がとっても強いです
これは冷ややっこで食べるより、炒飯にピッタリかも
青梗菜と海鮮の中華炒めに入れてもいいかも?
これをラ・メーンに入れれば、ペナンの蝦麺にも近づける・・・か
スープカレーに入れれば、海老カレーにも変身できるかも?
XO醤的な使い方が出来そうな気がします
いろいろアイデアが沸いてきたので、有効活用しないとね
えふかーさん、ご馳走様でした
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チャーシューが超うまそうだったよ
ワタスもチャーシューになりたい
それじゃ自分が食べられないか
モロ干しエビのオイル漬け的な味?
チャーハンに一番合いそうかなぁ?
どこで買ったんだっけ?
いろいろ
使い道はありそうでよござんした
思ったより黒いわ
焦がし油的な味?
応用ヨロシク哀愁