Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

こんな日は !

2017-07-17 17:18:05 | VIN
プール・ユンヌ・ボワニエ・ド・ブテイユ ロワール ピノ・ノワール/ガメイ/コー
グビグビと飲みましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

暑〜い!

2017-07-14 16:09:15 | 仕込み
毎日暑いでね〜!
調理場は地獄のような暑さ
極力火を使わない仕込&料理をしたいのですが、飲食店では無理な話。

お客様のご希望で、ロースストポークの仕込
オーブンは、すでに250℃ 暑すぎる〜!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のお魚〜!

2017-07-13 18:03:32 | 美味しい素材
活〆のサバ=鯖です。 只今〆鯖作成中です。
ラタトゥユは、冷・温ご用意できます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のオススメ〜!

2017-07-06 18:49:25 | 美味しい素材
お魚は、アジ=鯵 お刺身のサラダ仕立てです。 帆立はタルタルでご用意となります。

キリッ!と冷えた白ワインとご一緒に…

そして本日より、夏にぴったりの赤ワインをデキャンタでご用意しました。
薄旨系のBIOワイン グビグビ ガブガブと楽しんで下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

凄っ!

2017-07-05 19:02:12 | VIN
ここまで行くともはや笑うしかありません
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする