Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

終了・・!

2011-04-14 19:39:01 | 仕込み

007_5 008_2

009_2 010 ディップは隠し味のリキュールを入れて冷凍。提供するときに3種の〇〇を加えて出来上がり。 ガレットの生地はシードルと焦がしバターで風味付け。(焼くのは明日)  鴨は塩・胡椒とハーブでマリネこれも明日低温のカモの油で煮ていきます。  最後はホウボウのフュメ(燻製)じっくり香付け   煙い  後はをの〇で帰〇だけ m( .  .)m   真面目に仕事すると宣言したばかりでした  ご来店お待ちしています。  La Vigne

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日入荷の食材・・そして?

2011-04-14 16:36:59 | 美味しい素材

005_6 活〆のホウボウ 軽くフュメ(燻製)にしてサラダ仕立てに  佐賀県産のホワイトアスパラ ソテーしてシェリーヴィネガーのソースで  4種のフロマージュ(ブルー・ウォッシュ・シェーヴル・白カビ)お好みで

そして仕込みです。スモークサーモンとクリームチーズのディップ&そば粉のガレット&鴨のコンフィ・・・やる事いっぱいです。  真面目に働かなければ 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お散歩・・・ナウ!

2011-04-12 18:00:17 | まち歩き

001 Blogネタを探しながらのサイクリング・・?   Twittreで知った「くにたち グリーン マーケット」さんの直売所へ 朝採れ新鮮野菜を酒屋さんの軒先で販売。 野菜以外にジャムやシロップ・国立蜂蜜など販売している(プティ マルシェ?) ご近所の方が次々と来店していました。002_4    

さて、本日も元気に営業しますか。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

入荷しました! ルイジュリアン

2011-04-08 19:27:32 | VIN

Sany0144_4 昨日Twittreでつぶやいたワインです。 ちょっと期待膨らませすぎ・・? フランスのコップ酒かな? このワイン賛否両論! 否定されたお客様もいらっしゃいましたが・・ このワインで繋ったお客様が多く、結婚され都内に引っ越し家族も増えた方、ここからWineライフスタートされた方が~ 入荷するのを心待ちにしている方などファンが多数いらっしゃいます。

 昨年の春から入荷未定が、急遽極少量の入荷です。(噂では、年内最後の入荷だそうですよ

でもあくまでも Vin de Table de France まるでフランスの田舎町で飲んでるコップ酒・・?です。  チャレンジャーお待ちしています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カウンターに 桜前線??

2011-04-06 18:23:30 | VIN

Sany0135_2 本日入荷のロゼ AOCの違いや葡萄品種で、こんなに色合いも変わります。 今日のロゼは ボルドー・クレーレかブルゴーニュ・ロゼです。ロゼを最初に御注文のお客様に選んでいただきます。  食材は、天然の真鯛と平貝が入荷しています。こちらもお見逃しなく!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする