Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

パウンドケーキ(マーマレード)

2010年05月24日 | お菓子

手作りマーマレードを頂きました。

失敗してしまって少し苦みが強いんだけどーーー
あれば何か作るでしょ?

との事(笑)
気になる程の苦みでもない とも思ったのですがねぇ

我が家では ジャムを ヨーグルトに入れて使うのですが
マーマレードはヨーグルトに合わない(好みの問題)
・・・きっとジャムのままでは消費しない
そこでパウンドケーキを作りました。

苦みなんて感じないし 柑橘系の良い香り♪
久しぶりに バターたっぷりのケーキを焼いたなぁ
たまにはいいね
・・・カロリーは気にしない、気にしない


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ