Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

双子パン

2010年02月08日 | 自家製酵母(自然発酵種)


ふたごパン
レーズン&胡桃を入れてます
いつもはお花成形にするのだけど今日はちょっと気分を変えて~

この形も 真っ白に焼く事にこだわった時期もあったんですけどねぇ
焼き上がるまでオーブンにくっついて見張っていた物です
いや~ 余裕だなぁ 
ヒマだったんですなぁ(笑)

今は その事にはまったく興味ナシ
焼き色がついていた方が パリッとしていて美味しい
白いのはやはり焼きが足りないというか何と言うか・・・
好みの問題だとは思うんですけどね
見た目よりも食感(味)を選んだ ってことです
今の所(笑)

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