全体的に、ぱりぱりっとした食感に仕上げるのがおいしいです☆
材料(二人)
ピーマン・・5コ 玉ねぎ・・中1コ もやし・・一つかみ 豚ロースしょうが焼用・・100g トウチジャン・・小匙2~3※ 醤油・・小匙1 みりん・・大さじ1 酒・・大さじ1 生姜・・1かけ ごま油・・大さじ1
※トウチは黒豆を原料にしたお味噌です。使用量はトウチジャンのメーカーによって違うので、表記に従ってください。
作り方
1 ピーマン、玉ねぎはくし切りにします。しょうがはすりおろします。豚肉は食べやすい大きさにカットします。
2 調味料とショウガを合わせておきます。
3 中華鍋を熱して油をなじませ、火加減は強火で玉ねぎを炒めます。豚肉を加えて、豚肉に火が通ったら、ピーマン、もやしを加えて炒め合わせます。全体に油が回ったら、合わせ調味料を加え、全体になじむまで炒め合わせます。全体が馴染んだら出来上がりです。