季節の野菜で冷しゃぶサラダ☆
材料(二人)
オクラ・・1パック 赤玉ねぎ・・適量 もやし・・適量 豚肉冷しゃぶ用・・100g ぽんず・・大さじ2 EVオリーブ油・・大さじ1 柚子胡椒・・お好みで
作り方
1 オクラは軽く茹でて冷水に取り、水気を切ってそぎ切りにします。もやしも軽く茹で、冷水にとってから水気を切ります。赤玉ねぎは薄切りにします。豚肉は色がわかる程度に茹で、冷水にとって水気を切ります。
2 ポン酢、オリーブ油、柚子胡椒をボールに合わせます。
3 お皿にもやしを盛りつけ、その上に豚肉、オクラを乗せ、赤玉ねぎを添えます。2をかけていただきます。