goo blog サービス終了のお知らせ 

プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

かぼちゃのミルクスープ

2015年09月23日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


かぼちゃの優しい風味がします。

材料(二人)
かぼちゃ・・150g 玉ねぎ・・1/2コ 牛乳・・60cc チキンブイヨン・・300cc  キャノーラ油・・大さじ1 塩・・適宜
※ハンドミキサーを使います。 

作り方
1 玉ねぎは千切りにします。かぼちゃは7割程度皮をむいてサイの目に切ります。

2 鍋に油を熱し玉ねぎを炒めます。香ばしいくいたまったら、かぼちゃとブイヨン、塩を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。

3 2をハンドミキサーできめ細かい状態にすりつぶし、牛乳を加えて伸ばします。味見をして塩などで調節し、温めてきた抱きます。

その他の料理は下記を参照してください。

モロヘイヤのマフィン
プチトマトとチーズのスクランブルエッグ