
かぼちゃの優しい風味がします。
材料(二人)
かぼちゃ・・150g 玉ねぎ・・1/2コ 牛乳・・60cc チキンブイヨン・・300cc キャノーラ油・・大さじ1 塩・・適宜
※ハンドミキサーを使います。
作り方
1 玉ねぎは千切りにします。かぼちゃは7割程度皮をむいてサイの目に切ります。
2 鍋に油を熱し玉ねぎを炒めます。香ばしいくいたまったら、かぼちゃとブイヨン、塩を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
3 2をハンドミキサーできめ細かい状態にすりつぶし、牛乳を加えて伸ばします。味見をして塩などで調節し、温めてきた抱きます。
その他の料理は下記を参照してください。
モロヘイヤのマフィン
プチトマトとチーズのスクランブルエッグ