
オクラおいしいですね!
こんなおいしい野菜を創造してくれた、神様に感謝します。
材料(二人)
オクラ・・2~3本 卵・・3個 希釈した出汁醤油・・適宜※ 花がつお・・適宜 醤油・・適宜 サラダ油・・適宜
※ 出汁醤油を10倍くらいに希釈して卵液に混ぜます。目安は大さじ2くらいです。
作り方
1 オクラは1分ほど下ゆでして、小口切りにします。
2 卵をボールに割ほぐし、希釈した出汁醤油を入れて、塩などで味を調節します。1のオクラを混ぜます。
3 卵焼き機やフライパンなどを用いて、出汁巻き卵を焼きます。適当な大きさにカットし、花かつおと醤油を添えて出来上がりです。