プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

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人参の葉の天ぷら

2015年04月18日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


春の新緑の頃、人参の葉を摘むと、とても良い香りがします。
天ぷらにすると、パリパリと口に心地よくおいしいです☆

材料
人参の葉・・60g 打ち粉・・適宜 天ぷら油・・適宜 天ぷら衣・・適宜

天ぷら油はこちらを参考にしてください→おいしく揚る☆天ぷら油のまとめ

天ぷら衣に関してはこちらを参考にしてください→おいしく揚る☆天ぷら衣のまとめ

天つゆや丼つゆの作り方はこちらにまとめてあります。→天ぷらをおいしく食べる☆天つゆ 丼つゆ


作り方

1 人参の葉は一葉一葉にちぎってボールに入れ、打ち粉をまぶします。余計な打ち粉を捨てます。
2 薄めの天ぷら衣を1のボールに適宜入れて、人参の葉全体になじませます。
3 170℃の油に一枚ずつ入れて揚げます。衣が固まってきたら、裏返して、ときどき上から押して沈めながら揚げます。
4 泡が小さく少なくなってきたら引き上げます。熱いうちに塩を振るか、天つゆなどでいただきます。







4月17日(金)のつぶやき

2015年04月18日 | 過去の記事

あんな~?ウチな~?イタズラ前に少し
寝るっちゃからな~?おやすみっちゃ
(_ _).。o○ pic.twitter.com/ozIaSEzuRj

Takeshi Shimizuさんがリツイート | 1 RT

@hirakawafarm 農業、林業をやられていたんですね。執筆活動がんばって下さい(^_^)


@kaho_miku こちらこそよろしくお願いします(^_^)ノ

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薬王院の前の蕎麦屋さん。そばの味はイマイチ。 pic.twitter.com/MyCW5m5eVv


ブログ更新しました☆キャベツと海老の天ぷらです。 goo.gl/7wQxl9


@hitomisatomi195 こちらこそ、ありがとうございます☆よろしくお願いいたします。