プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

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人参のいかだ風天ぷら

2015年04月13日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


人参の天ぷらは千切りにしてまとめるとおいしいです☆

材料(二人)
人参・・140g 打ち粉・・適宜 天ぷら油・・適宜 天ぷら衣・・適宜

天ぷら油はこちらを参考にしてください→おいしく揚る☆天ぷら油のまとめ

天ぷら衣に関してはこちらを参考にしてください→おいしく揚る☆天ぷら衣のまとめ


作り方
①人参は2ミリくらいの千切りにします。ボールに入れて打ち粉を適量まぶし、余計な粉を落とします。

②天ぷら衣を①のボールに適量加え、衣が全体にいきわたるように混ぜます。

③いかだのように人参をまとめて、穴あきお玉などに乗せ、180℃に熱した油で揚げます。ひっくり返しながら揚げて、泡が小さくなってきたら引き上げます。








4月12日(日)のつぶやき

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