●天ぷら
(キス・カラカブ・かわはぎ・シイラ・オカノリ・なす・ピーマン・えりんぎ
●日向豚ジャーキー(日向夏風味・ハーブ風味)
●かぼちゃのスープ
父の日メニューでリクエスト
お魚は義兄の釣果+αです!ごち
●牛すじとこんにゃくの煮込み
●豆腐のおかかサラダ
●塩大豆
●にらと海藻の味噌汁
神戸でいう「ぼっかけ」ってやつ?
玉ねぎ入れたら甘くなったーー
★塩大豆★
立ち読みしたレシピメモ
大豆50g、塩小さじ1
①水筒に大豆を入れ、熱湯を注ぎお湯を一度捨てる(水筒を温め、大豆を洗う)
②①の大豆と塩を水筒に入れ、熱湯を再び注ぎ蓋をしてよく振る(塩が溶けるように)
③そのまま3時間置く
茹でてないのに、ふっくらな大豆が…程よい塩加減で、そのまま食べても◎でした
●冷汁
●青椒肉絲
●トマトの丸ごとスープ
●ズッキーニのおかかマヨ焼き
●新生姜の甘酢漬け
トマトスープ簡単!
トマトのヘタを取り、お尻に切り込み入れ、塩コショウ・ニンニクをのせてラップしてチン
トマトの水分だけでスープ完成