豊作の野菜を使って、フランスの家庭料理とかいう「ラタトゥィユ」を作ってみました。
ちょうど「満点レストラン?」で見たばっかり、、もちろん「クックパッド」も参考に。
にんにく+オリーブオイルでスタートして、ズッキーニ・パプリカ・玉ねぎ・なす・ピーマン・トマトととにかく野菜オンリーで、少しづつ入れては炒めて行きます。
最後にかぼちゃを入れて、煮崩れないうちに終了。
味付けは、塩・コショウ・ついでにクレイジーソルトも。
私はもうちょっと肉の味がするといいかな?と思うけど意外に家族に受けました。
調子に乗って今日は先日作った「ジェノベーゼソース」を使ってパスタ。
パスタを茹でて、ソースと粉チーズを混ぜるだけ、、塩コショウ少し入れて味付けしました。
私は外で一度も食べたことがないけど、ヨモーギン娘が「OK」と言ってくれたのでこんなものか。
ジョナサン厨房経験のあるヨモンガーZ君もあっという間に平らげてくれたので、よかったです。
珍しい(私の使わない)野菜をいただいたので、ちょっと今風の料理もできました。
もう少しジェノベーゼソースがあるので次は何を作ろうかな?
ちょうど「満点レストラン?」で見たばっかり、、もちろん「クックパッド」も参考に。
にんにく+オリーブオイルでスタートして、ズッキーニ・パプリカ・玉ねぎ・なす・ピーマン・トマトととにかく野菜オンリーで、少しづつ入れては炒めて行きます。
最後にかぼちゃを入れて、煮崩れないうちに終了。
味付けは、塩・コショウ・ついでにクレイジーソルトも。
私はもうちょっと肉の味がするといいかな?と思うけど意外に家族に受けました。
調子に乗って今日は先日作った「ジェノベーゼソース」を使ってパスタ。
パスタを茹でて、ソースと粉チーズを混ぜるだけ、、塩コショウ少し入れて味付けしました。
私は外で一度も食べたことがないけど、ヨモーギン娘が「OK」と言ってくれたのでこんなものか。
ジョナサン厨房経験のあるヨモンガーZ君もあっという間に平らげてくれたので、よかったです。
珍しい(私の使わない)野菜をいただいたので、ちょっと今風の料理もできました。
もう少しジェノベーゼソースがあるので次は何を作ろうかな?