9月22日、ガーデナーの皆さんが畑に種をまきました。
畝を切って、
種をまいて、水をまきます。
10月5日には、手前右水菜,左にかぶ、奥右が小ねぎ、奥左がホウレンソウの芽が出てきました。
その他、9月22日の庭を御覧ください。
畝を切って、
種をまいて、水をまきます。
10月5日には、手前右水菜,左にかぶ、奥右が小ねぎ、奥左がホウレンソウの芽が出てきました。
その他、9月22日の庭を御覧ください。
9月18日(土)のくるみ健康講座で、「骨密度の気になる方への秘策」が開催されました。
たくさんの方に参加いただきました。わかりやすい資料と講師のお話で、皆さん熱心に聞いていました。
9月のシェフの日は16日でした。
狭い台所で一度に20食。プロとはいえ、ご苦労様です。
見事な料理が出来上がりました。
二つだけ、ピックアップ。
まず、盛りつけも美しい、三種盛り。
カボチャ、秋ナス、うなぎ白焼きの炊き合わせの煮物。
皆さんの舌づつみが聞こえそう。