10月21日(火)は揚げなすと豚肉のみぞれ煮、切り干し大根のナムルなどでした。
10月22日(水)は白菜と鮭のかさね煮、れんこんの味噌チーズ焼きなど。
やさしい風味の白菜と鮭のかさね煮でした。
10月23日(木)は具たっぷり鶏つくね、揚げ出し豆腐などです。
鶏つくね、いろいろ入って食べごたえがありました。
10月24日(金)は白身魚の西京やき、里芋の和風サラダなど。
西京やきのよい香りが食欲をそそります。
10月25日(土) 土曜ランチ けんちん汁と、しそわかめ・鮭のおにぎりです。
あたたまり、満足感たっぷりのけんちん汁でした。
10月27日(月)は鶏と野菜の黒酢あん、ひじきと切り干し大根のサラダなど。
彩り華やかな、鶏と野菜の黒酢あんでした。
10月28日(火)は秋刀魚の蒲焼、かぼちゃのそぼろ煮などでした。
秋刀魚のかば焼、「うなぎより美味しい・・・」なんて声も。
10月29日(水)はシイタケの肉詰め揚げ、まいたけとわかめの甘酢おろしなどでした。
「家ではなかなかしないわね」と好評だった、シイタケの肉詰め揚げです。
10月30日(木)はタラのクリームソース、ツナポテトなどでした。
いつもよりこっくりした味わいのタラのクリームソース。
10月31日(金)は豚と大根のとろとろ炒め、ひじきの煮物などでした。
味のよく沁みている、豚と大根のとろとろ炒めです。