テンミリオンハウス「くるみの木」 

「くるみの木」は、武蔵野市中町にある施設で、さまざまなプログラムとゆったりできるカフェで、みなさんをお待ちしています。

10月下旬の日替ランチ

2014-10-31 | くるみキッチン

10月21日(火)は揚げなすと豚肉のみぞれ煮、切り干し大根のナムルなどでした。

 

10月22日(水)は白菜と鮭のかさね煮、れんこんの味噌チーズ焼きなど。

やさしい風味の白菜と鮭のかさね煮でした。

 

 

10月23日(木)は具たっぷり鶏つくね、揚げ出し豆腐などです。

鶏つくね、いろいろ入って食べごたえがありました。

 

 

10月24日(金)は白身魚の西京やき、里芋の和風サラダなど。

西京やきのよい香りが食欲をそそります。

 

 

10月25日(土) 土曜ランチ けんちん汁と、しそわかめ・鮭のおにぎりです。

あたたまり、満足感たっぷりのけんちん汁でした。

 

 

10月27日(月)は鶏と野菜の黒酢あん、ひじきと切り干し大根のサラダなど。

彩り華やかな、鶏と野菜の黒酢あんでした。

 

 

10月28日(火)は秋刀魚の蒲焼、かぼちゃのそぼろ煮などでした。

秋刀魚のかば焼、「うなぎより美味しい・・・」なんて声も。

 

 

10月29日(水)はシイタケの肉詰め揚げ、まいたけとわかめの甘酢おろしなどでした。

「家ではなかなかしないわね」と好評だった、シイタケの肉詰め揚げです。

 

10月30日(木)はタラのクリームソース、ツナポテトなどでした。

いつもよりこっくりした味わいのタラのクリームソース。

 

 

10月31日(金)は豚と大根のとろとろ炒め、ひじきの煮物などでした。

味のよく沁みている、豚と大根のとろとろ炒めです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月中旬の日替ランチ

2014-10-21 | くるみキッチン

10月10日(金)は鯖の竜田揚げ、黄菊とエリンギの三杯酢などでした。

鯖の竜田揚げです。

 

 

10月11日(土) 土曜ランチ かぶと厚揚げの柚子スープ、鮭と昆布のおにぎりなど。

 

 

10月13日(月)はやさい味のカレーライス、コールスローなどでした。

優しい味わい、やさい味のカレーライスです。

 

 

10月14日(火)はイカとかぼちゃのオイスター炒め、ブロッコリーの白和えなど。

イカとかぼちゃのオイスター炒め、こちらです。

 

 

10月15日(水)は鶏の角煮風、ほうれん草の柚子からし和えなどでした。

鶏の角煮風は卵入り。

 

 

10月16日(木)はぶり照りネギのせ、ピーマンとジャコの焼びたしなど。

ぶり照りネギのせ、きのこのマリネもついています。

 

 

10月17日(金)は麻婆こんにゃく、小松菜ときのこの彩りおひたしなど。

ボリュームたっぷり、麻婆こんにゃくでした。

 

 

10月18日(土) 土曜ランチ 豚汁、梅と高菜のおにぎりなど。

 

 

10月20日(月)は栗ごはん、花しゅうまいなどでした。

花しゅうまいも手作りです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月初旬の日替ランチ

2014-10-10 | くるみキッチン

10月1日(水)は、豚肉とピーマンの黒ごま味噌炒め、卵とネギの炒め物など。

 

ごまが香ばしい、豚肉とピーマンの黒ごま味噌炒めです。

 

 

10月2日(木)はきのこご飯、鮭の蒸し煮などでした。

鮭の蒸し煮が混ぜご飯に合います。

 

 

10月3日(金)、4日(土)は、くるみ祭の特別弁当(予約制)でした。

キッチンスタッフ総出で腕を奮いました!

 

10月6日(月)はかじきのムニエル、春菊と玉ねぎのサラダなどです。

かじきのムニエル、リッチな風味でした。

 

 

10月7日(火)は海老と三つ葉の炊き込みおこわ、厚揚げの肉詰め煮でした。

厚揚げの肉詰め煮、ボリュームがあります。

海老と三つ葉の炊き込みおこわです。

 

 

10月8日(水)は鱈のバルサミコ酢 温マリネ、さつまいものサラダなど。

鱈のバルサミコ酢 温マリネです。

 

 

10月9日(木)は根菜と鶏の煮物、青菜のおひたしでした。

根菜と鶏の煮物は味が沁みています。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月下旬の日替ランチ

2014-10-01 | くるみキッチン

9月20日(土) 土曜ランチは高菜とおかかのおにぎりに、中華スープなどでした。

とろとろの中華スープ。

 

 

9月22日(月)は、鮭の南蛮漬け、大根と油揚げの煮ものなどでした。

鮭の南蛮漬けです。

 

 

9月23日(火)は鶏マリネのオーブン焼き、蒸し茄子とみょうがの胡麻よごしなど。

鶏マリネ、香ばしく焼けました。

 

 

9月24日(水)はサーモンのコロッケ、焼きのこのマリネなどでした。

ころころ俵型が可愛いサーモンコロッケ。

 

 

9月25日(木)は牛すじカレー、塩もみ野菜のエスニック白和えなど。

牛すじカレーの香りに食欲を刺激されます。

 

 

9月26日(金)はさんまの山椒煮、トマトと卵の中華炒めなどでした。

秋と言えばさんま。山椒がひと味違うアクセントを添えて。

 

 

9月27日(土) 土曜ランチはしそわかめと鮭のおにぎり、けんちん汁など。

根菜たっぷりの温まる汁でした。

 

 

9月29日(月)は鶏そぼろ五色丼、オクラと長芋のわさびあえなど。

カラフルな鶏そぼろ五色丼です。

 

 

9月30日(火)は豚ロースの生姜焼き、えのきとわかめの酢味噌あえなど。

豚ロースの生姜焼き、思わずご飯がすすみます。

 

10月もお楽しみに!

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする