9月15日と22日の午後に布ぞうりを作りました。
材料は、これらと、Tシャツなどを裂いた布。
編みあげて、
しっかり詰めて、
こんな風に出来上がります。選ぶ布によって、趣がまったく変わります。
みなさん、真剣ですね。
9月15日と22日の午後に布ぞうりを作りました。
材料は、これらと、Tシャツなどを裂いた布。
編みあげて、
しっかり詰めて、
こんな風に出来上がります。選ぶ布によって、趣がまったく変わります。
みなさん、真剣ですね。
9月8日(水)の日替ランチは、ごぼうのピリ辛焼きつくね、いんげんの梅肉和えなどでした。
これが、ごぼうのピリ辛焼きつくね
9月9日(木)は、れんこんと白身魚のムニエル、ゴーヤと豆腐のごま和えなど。
9月13日(月)は、鱈とじゃがいもトマトシチュー、水菜のイタリアンドレッシングなど。
これが、鱈とじゃがいもトマトシチュー
9月15日(水)は、肉団子の甘酢あんかけ、さつまいものきんぴらなど。
9月17日(金)は、秋刀魚(さんま)の山椒煮、山芋の落とし揚げなど。
これが、秋刀魚の山椒煮
9月20日(月)は、上海風焼きそば、トマトとバジルのサラダなど。
これが、上海風焼きそば
9月1日(水)の日替ランチは、鮭と玉ねぎのごま炒め、ブロッコリーのサラダなど。
これが、鮭と玉ねぎのごま炒め
こちらはカフェランチ
9月2日(木)は、ひと口喝、オクラの酢の物など
9月3日(金)は、干ものと枝豆の混ぜ寿司、厚揚げの千草焼きなど。
これが、干ものと枝豆の混ぜ寿司
3日のカフェランチは、
9月6日(月)は、なすのひき肉はさみ揚げ、かぼちゃの千切り炒めなど。
これが、なすのひき肉はさみ揚げ
9月7日(火)のメニュー。縦置きになりました。
鰆(サワラ)の梅蒸し、カリフラワーと卵のサラダなどです。
これが、鰆(サワラ)の梅蒸し
昨年の10月3日の「くるみ祭」で植樹祭をしたクルミの木はこんなに小さかったのです。
しかも、今年の1月には、丸坊主で、わずかに先端に希望の芽が残っているだけで、心配していまいました。
それが、夏になるとみるみる成長して葉を伸ばしてひと安心。8月5日はこの状態で、
8月31日には、一段と大きくなった気がします。
葉だってこんなに大きくなりました。
皆さんのご支援で、「くるみの木」も地に根をはやすことができました。
大きな実がなるまでよろしくお願いします。