9月20日(土) 土曜ランチは高菜とおかかのおにぎりに、中華スープなどでした。
とろとろの中華スープ。
9月22日(月)は、鮭の南蛮漬け、大根と油揚げの煮ものなどでした。
鮭の南蛮漬けです。
9月23日(火)は鶏マリネのオーブン焼き、蒸し茄子とみょうがの胡麻よごしなど。
鶏マリネ、香ばしく焼けました。
9月24日(水)はサーモンのコロッケ、焼きのこのマリネなどでした。
ころころ俵型が可愛いサーモンコロッケ。
9月25日(木)は牛すじカレー、塩もみ野菜のエスニック白和えなど。
牛すじカレーの香りに食欲を刺激されます。
9月26日(金)はさんまの山椒煮、トマトと卵の中華炒めなどでした。
秋と言えばさんま。山椒がひと味違うアクセントを添えて。
9月27日(土) 土曜ランチはしそわかめと鮭のおにぎり、けんちん汁など。
根菜たっぷりの温まる汁でした。
9月29日(月)は鶏そぼろ五色丼、オクラと長芋のわさびあえなど。
カラフルな鶏そぼろ五色丼です。
9月30日(火)は豚ロースの生姜焼き、えのきとわかめの酢味噌あえなど。
豚ロースの生姜焼き、思わずご飯がすすみます。
10月もお楽しみに!