テンミリオンハウス「くるみの木」 

「くるみの木」は、武蔵野市中町にある施設で、さまざまなプログラムとゆったりできるカフェで、みなさんをお待ちしています。

10月下旬の日替ランチ

2014-10-31 | くるみキッチン

10月21日(火)は揚げなすと豚肉のみぞれ煮、切り干し大根のナムルなどでした。

 

10月22日(水)は白菜と鮭のかさね煮、れんこんの味噌チーズ焼きなど。

やさしい風味の白菜と鮭のかさね煮でした。

 

 

10月23日(木)は具たっぷり鶏つくね、揚げ出し豆腐などです。

鶏つくね、いろいろ入って食べごたえがありました。

 

 

10月24日(金)は白身魚の西京やき、里芋の和風サラダなど。

西京やきのよい香りが食欲をそそります。

 

 

10月25日(土) 土曜ランチ けんちん汁と、しそわかめ・鮭のおにぎりです。

あたたまり、満足感たっぷりのけんちん汁でした。

 

 

10月27日(月)は鶏と野菜の黒酢あん、ひじきと切り干し大根のサラダなど。

彩り華やかな、鶏と野菜の黒酢あんでした。

 

 

10月28日(火)は秋刀魚の蒲焼、かぼちゃのそぼろ煮などでした。

秋刀魚のかば焼、「うなぎより美味しい・・・」なんて声も。

 

 

10月29日(水)はシイタケの肉詰め揚げ、まいたけとわかめの甘酢おろしなどでした。

「家ではなかなかしないわね」と好評だった、シイタケの肉詰め揚げです。

 

10月30日(木)はタラのクリームソース、ツナポテトなどでした。

いつもよりこっくりした味わいのタラのクリームソース。

 

 

10月31日(金)は豚と大根のとろとろ炒め、ひじきの煮物などでした。

味のよく沁みている、豚と大根のとろとろ炒めです。

 


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