これだけ一度に食べたわけじゃないよ~数日分一度に載せます
年明ニューヨークグリル&バーが休みに入り、バーのピンチヒッターがピークバーと書きました
当然先日載せた人気ビュッフェもお休みになり、ジランドールがピンチヒッター
ジランドールは毎朝食のビュッフェをやっているので、片付けた後に即昼食用に切り替えるって
書くと簡単だけど大変だと思うよ~その間ランチコースはお休みになります
自家製チキンブーダンソーセージ 赤キャベツのサワークラウト タスマニアマスタード
これ美味しいよ、こうやってもっと本格的な物も出せば良いのにといつも思う
ニース風サラダ サステナブルMSC本マグロと卵 オリーブ アンチョビ トマト
二人でシェアしてもこの量
おいら達が外さないオニオングラタンスープ、しばらく頂けないなぁ
久し振りに名物???のビーフカレーを頂く、やっぱり美味しいw
これも食べられなくなるのかぁ・・・
頬肉のワイン煮込み
毎日ボトルを開けさせてもらいました
写って無いけど他にも開けたよ
コメント欄に書いたけど、ちょうどこの時期ホテル専門学校の子達が見学&食事体験に来てます
この日も緊張してテーブルに着いている初々しい子たちが十数人
その横を真昼間からベロベロに酔った赤ら顔のおっさんがフラフラ~って( ^ω^)
「わ~こんな奴の接客するんだろうなぁ」って内心思ったはずw
他の日にはメニューに無いパスタをお任せで頂いてます
ビスク絶品いつも我儘放題でスミマセン
この日のフルーツタルトはストロベリー
別の日は相方のお気に入りドゥルセチョコレートクリームシュー 塩キャラメルアイスクリーム
最後にチョコを上からタップリ~
断面はこんな感じ
おいらのお気に入りはアーモンドプラリネプロフィトロール
ソースも全てアーモンド
これで痩せたら病気です
ジランドールはパークハイアット東京の顔、どうか休館の日まで頑張って
そして再開館の日には何事もなかったかのように「あぁやっぱりジランドールはいいなぁ」って思わせてね
・・・・・と生意気に言ってみますw
いつもくろじいブログ見にきてくれて感謝してま~す(*´▽`)
ジランドールの記事について、まさにタイミングよく閲覧出来ました。ありがとうございます。
本日は御昼に伺う予定でしたが、体調が今ひとつで今週末に出掛けることにした次第です。
今はホリデーランチに変更されているとのことで、HP掲出前でしたが早速PDFを送って貰いました。
また何卒よろしくお願い申し上げます。
お加減いかがですか、寒暖差が大きいのでご自愛くださいませ。
月後半頃にはクリスマスメニューに、そして来月からはビュッフェなので通常のコース料理を食べられる期間も限られて来てます。
どうぞ楽しんで来て下さいませ~是非ちょっぴりワガママ言って前菜・メイン・デザートを好きな物に差し替えてもらって下さい・・・くろじいに言われたとおっしゃっても良いです~すぐ誰だかバレると思いますが(笑)
週末から冷え込みが厳しくなる予報です、暖かくしてお出かけ下さい。
御陰様でなんとか持ち直していけそうです。
それではお言葉に甘えて、週末には「実践」してみたいと思います。
いつもいつもありがとうございます。
こちらこそ素晴らしいスタッフの皆さんを育てて頂き感謝です!
週末は季節外れの暖かさになる予報、楽しんで来て下さいませ~
本日に出掛けて参りました。
早速「実践」してみたところ、なんとコースメニューの全てに亘ってポーションが大きいこと、大きいこと!
此もひとえにくろじい樣の御威光あっての食事だったなあと洵に感謝感恩です。
暫く余韻も続きそうです。
スタッフの皆さんも忙しそうに活躍されておりました。
またどうぞよろしくお願い申し上げます。
今帰って来ました~同じ頃新宿にいたんですね。
再開発で新宿駅が歩きにくいのでビックリしました。
ジランドールランチ良かったですね、いえいえ私は何の力もございません、素晴らしいスタッフを育てていらっしゃる龍心先生のお人柄ですよ!
こちらこそよろしくお願いいたします。
年明けからのビュッフェはどうなるのかな?と今から楽しみです。