くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

飽きないんだよねぇ

2022-10-11 | おいしい

それは白身魚の煮つけです

アクアパッツァ風と言いますか、薄塩だけが本当に魚の味がするわけです( ^ω^)エキスが出てる

沖縄ではマース煮(マース=塩)と言って、島豆腐と白身の魚を塩と泡盛で煮つける料理があります

以前連れていってもらって美味しさを知りました

美味しい魚には余計なソースも味付けも不要

なので最近冷蔵庫にはいつも魚が居ます

バージョンはいろいろです

少し炙ったりもして野菜にエキスが移って旨い旨い

これはアオサと一緒に

いつもくろじいブログ見にきてくれて感謝してま~す(*´▽`)