くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

マグロ専門居酒屋ひとし

2022-03-08 | りょこう&ホテル

石垣では知らない人が居ない居酒屋ひとしup宿から歩いて10分足らずのこちらは石敢當店

予約出来ず諦めていたんですが相方が30回は電話したでしょうかexclamation2奇跡的に前日予約に成功


自然と期待は高まるup_slowup_slowup_slow


16時半からやっていて店内は大盛況でした

1時間45分の制限でキッチリ45分前にラストオーダー取にくるというシステムです


今宵も安い泡盛を3号程fireお湯割り


サラダから始まって


刺身の盛り合わせ


石垣牛の握り


寿司


中トロ大トロ頂く


ラフティーは唇で嚙み切れるw


結局一番旨かったのはコレupイカ墨のチャーハン

チャーハンという名前だがリゾットだねkirakira2

イカ墨の香りも素晴らしく、アルデンテの食感最高exclamation2

炊いてからじゃなく米からやってるquestion2question2question2わけないか




結論=残念!

美味しいことは美味しいが騒ぐほどのことは無いbe
値段も大して安くも無い

絶賛してる奴はよっぽど旨いもの喰ってないんだなぁと思うdown_slow

新鮮新鮮って新鮮なのは当たり前、そのマグロは何日か寝かせてイノシン酸が出て来た方が旨いしな~とはおいらの持論

居酒屋であって寿司屋じゃないんで鮨云々で比べちゃいけないんだろうが、勝浦鮨成田家のマグロには程遠い

ということでイカ墨チャーハンだけはまた食べたいw