タイ料理はタイで喰えと言ったものの毎週行ってるわけにもいかず・・・相方いろいろ工夫して顔晴ってます

写真左から
おいらの家で育ててるミント(パクチーは枯れたw)
プリックナムソム(タイ産唐辛子入りの酢)
激辛タイ産唐辛子粉末
ナンプラー(魚醤)秋田ハタハタで有名な塩汁(しょっつる)
手前はいろんなナッツを砕いた物
常時こんな感じに用意して試行錯誤してます
もちろんココナッツオイル&ミルクやトムヤンナッツもね

韓国春雨のヤムウンセン風です

トムヤムナッツを使ったサラダ


写真左から

おいらの家で育ててるミント(パクチーは枯れたw)
プリックナムソム(タイ産唐辛子入りの酢)
激辛タイ産唐辛子粉末
ナンプラー(魚醤)秋田ハタハタで有名な塩汁(しょっつる)
手前はいろんなナッツを砕いた物
常時こんな感じに用意して試行錯誤してます
もちろんココナッツオイル&ミルクやトムヤンナッツもね


韓国春雨のヤムウンセン風です


トムヤムナッツを使ったサラダ