goo blog サービス終了のお知らせ 

くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

試行錯誤

2015-05-18 | おいしい
タイ料理はタイで喰えと言ったものの毎週行ってるわけにもいかず・・・相方いろいろ工夫して顔晴ってますexclamation2



写真左からup

おいらの家で育ててるミント(パクチーは枯れたw)
プリックナムソム(タイ産唐辛子入りの酢)
激辛タイ産唐辛子粉末
ナンプラー(魚醤)秋田ハタハタで有名な塩汁(しょっつる)
手前はいろんなナッツを砕いた物

常時こんな感じに用意して試行錯誤してます
もちろんココナッツオイル&ミルクやトムヤンナッツもねok


韓国春雨のヤムウンセン風ですheart


トムヤムナッツを使ったサラダ