酔っぱらって寝てました
お日様を浴びながらお節いただきました

全て手作り妥協無し
最近お重に入った出来合いお節を買うのがブーム
なぜ高いお金を払って買うんでしょうか
みんなお金もちだなぁ
あれどんだけ防腐剤使ってるかしってます
とんでもない量ですよw
喰うならインスタントラーメンの方が身体にいいかと
おいらが知ってる食品会社もそうですが、保存期間の長いこの時期に食中毒出すと
会社終わりますから防腐剤増量します
出来合いお節の場合、元の素材に防腐剤を使用した物を使い、出来上がってから何も加えてないよ
無添加
これが常套手段です
法律の範囲内とはいえ、塩素漂白した数の子や安息香酸ブチルをバンバン入れたお節を喰っておめでとうも無いでしょw


左から時計回りに、相方お得意の松風~京都生麩の煮物~田作りアーモンド入り~蒲鉾~海老の酒煎り~高野豆腐~筍煮~鰊の昆布巻き~熊本産レンコン等煮物~中央は錦卵
当然かまぼこは買いましたがそれ以外全部手作り

おいら初体験の錦卵ってこれです~超旨

数の子は無漂白

シワが入ったと嘆いていた手前の黒豆は味最高
なますにイクラ 二度濾しした栗金団は超滑らか
正直相方がここまでやってくれるとは思いませんでした
いい正月です~感謝です

初甘味はこれ

いまいち普通w
防腐剤入りでしょうw

お日様を浴びながらお節いただきました


全て手作り妥協無し

最近お重に入った出来合いお節を買うのがブーム

なぜ高いお金を払って買うんでしょうか

みんなお金もちだなぁ

あれどんだけ防腐剤使ってるかしってます

とんでもない量ですよw
喰うならインスタントラーメンの方が身体にいいかと

おいらが知ってる食品会社もそうですが、保存期間の長いこの時期に食中毒出すと


出来合いお節の場合、元の素材に防腐剤を使用した物を使い、出来上がってから何も加えてないよ

これが常套手段です
法律の範囲内とはいえ、塩素漂白した数の子や安息香酸ブチルをバンバン入れたお節を喰っておめでとうも無いでしょw


左から時計回りに、相方お得意の松風~京都生麩の煮物~田作りアーモンド入り~蒲鉾~海老の酒煎り~高野豆腐~筍煮~鰊の昆布巻き~熊本産レンコン等煮物~中央は錦卵
当然かまぼこは買いましたがそれ以外全部手作り

おいら初体験の錦卵ってこれです~超旨

数の子は無漂白

シワが入ったと嘆いていた手前の黒豆は味最高
なますにイクラ 二度濾しした栗金団は超滑らか
正直相方がここまでやってくれるとは思いませんでした
いい正月です~感謝です

初甘味はこれ


いまいち普通w
防腐剤入りでしょうw