くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

幸せ

2010-12-14 | おいしい
世の中もうクリスマス一色ですなgift


昨日で8歳を迎えたおいら
帝国ホテルでご馳走になりましたfork


帝国パークサイドダイナーはみゆき通りに面しています
日比谷公園と新橋演舞場との間の道がみゆき通り
ダイナーは日生劇場の向かいにあるので宝塚帰りのお姉さま方のメッカでもあります

さて上のメニュー見えます?値段入ってませんmeromero
実はダイナーでプレミアムオーダーブフェという@4200円でメニューお代わりし放題をやっています
(期間限定一日3組迄)

帝国ホテル開業120周年記念イベントの一環ですokan



カニ・シュリンプ・アボガドのオードブルワサビ風
この半生シュリンプの下には蟹とアボガドがタップリ


シーフードサラダも新鮮で具沢山
他にもスモークサーモンとポテトなど二つサラダをいただいた~サーモン美味しかったよfish


ダイナーステーキピラフ
肉に隠れそうなピラフには栗やキノコなどがいっぱい
値段の話ですみませぬがpay確かこれだけで正規価格は3300円だったかと

この時点でかなりお腹がいっぱいにsoppo(当然だexclamation2


女性の握りこぶし大の特製蟹クリームコロッケは圧巻

実はおいらクリームコロッケはあんまり好きじゃないんだがこれは特別ですtrophy中身が凄いんだよ


車エビのフライタルタルソース

大きかった~左上のカットレモンから想像出来るでしょ
衣が薄くてサクサク&身がパッツンパッツン
頭も尻尾も完食しました

http://sky.ap.teacup.com/applet/kuropon2/20071031/archive
そういえばup上高地の帝国で食べたエビフライも美味しかったなぁ


ハンバーグステーキ
「20分ほどお時間を」と言われるこちら
厚さは5㎝はあろうかという圧倒的なボリューム


タラリとこぼれる肉汁がソースと相まって美味kirakira2

お腹いっぱいだよぉhekomiase2(腹も身のうち)


マカロニグラタン(チキン・小海老・ハム入り)
この滑らかな舌触りは流石だと思うのです

茹で上がったマカロニをミルクに浸して・・・というのはムッシュこと村上シェフの直伝だそうですが、家庭でもちょっと一手間かけるだけでグンと美味しくなるわけですなok


野菜カレー
お腹がいっぱいなのにこれだけ美味しく感じるなんて!
・・・ちと罪悪感hi

この他にも帝国ホテル特製ビーフカレーやburgerアメリカンクラブハウスサンドなどいっぱいあるんだけどギブアップ
メニューの3分の1も消化し切れませんでした


と言いながら相方はカスタードプリンpudding
モロゾフ瓶の3倍はある大きさ


おいらは栗がタップリ載ったシェフお薦めサンデーase
(正規1200円)

インペリアルパンケーキいちご添えは断念


本当に美味しかったですok2感謝してます




帝国ホテルパークサイドダイナー
プレミアムオーダーブフェ
http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant_topic/1554