10日、無事に仕込み仕舞となり、会社近くにある「いとや」旅館でお祝いの宴をしました。酔っぱらわないうちに宴会写真をと考えていましたが酔いのほうが早くまた撮りそこねました
仕込みは終わりましたが大吟醸の搾りなど、まだまだ発酵中のモロミがたくさんあります。今週末には大吟の上槽予定ですし、順次火入れなどしていくのでまだまだこれからです。
お酒を良い状態で貯蔵するには、火入れ時期が適切か?の判断が難しいです。迷ったら早目の火入れに心がけています。
蔵人S
10日、無事に仕込み仕舞となり、会社近くにある「いとや」旅館でお祝いの宴をしました。酔っぱらわないうちに宴会写真をと考えていましたが酔いのほうが早くまた撮りそこねました
仕込みは終わりましたが大吟醸の搾りなど、まだまだ発酵中のモロミがたくさんあります。今週末には大吟の上槽予定ですし、順次火入れなどしていくのでまだまだこれからです。
お酒を良い状態で貯蔵するには、火入れ時期が適切か?の判断が難しいです。迷ったら早目の火入れに心がけています。
蔵人S