皆様、ご無沙汰しております山形はだいぶ寒くなってきました。世間では新型インフルエンザ流行っているようですね
今月、超多忙な日々が続いていまして更新をするパワーが・・・
酒の会が先月から毎週続いていて、仙台、静岡、東京と飛び回っておりました。それと並行して、蔵洗いや新酒の仕込み準備などを少人数で行なってきました
そして今日、早出し分のお酒の酒母を仕込むところまでこぎつけました。
1本目は特別本醸造「あらばしり」です。搾りたてそのまま瓶詰めしたフレッシュな生原酒の味わいを、今年も12月初旬にはお届けできる予定です。それと、昨年より発売して好評だった純米生酒「東の麓」も同時期に発売予定です。お楽しみに
蔵人S