皆様、新年明けましておめでとうございます。
本年も東の麓をよろしくお願いいたします。
蔵のほうは例年通り元旦以外は仕込みをしております。
二本目の山田錦35%精白の大吟醸仕込みも6日からなので、麹米の洗米等始まってます。
年末に搾った特別純米酒も、もうすぐ生酒で販売予定です。溶けずに粕歩合が高めだったのでまだまだ硬めですが、それでいて旨みも有り良い出来です。
辰年の酒?テツ(龍×4)、皆さんにばかりお勧めしていますが、私も年越し用にテツを飲みましたよー。年越す前に無くなりましたけど あれは丁度、愛菜ちゃんと福君が紅白で歌っている頃には無くなったと思います(8時前やないかい)。
今年もヨロシクです 蔵人S