清酒 東の麓 蔵人日記

山形県の地酒「東の麓」を醸造する職人のブログ

節分ですね

2009年02月03日 | 日記

節分です。寒が終わり、だんだん暖かくなっていきますね。当社の仕込みは、もう少し続きますのでまだ暖かくなってほしくないのですが、今朝はプラスの気温でした。

山形セレクションに出す純米吟醸「出羽の里」の仕込みの真っ最中なのに、どうしてくれんの

お待たせしておりました「特別純米酒」生酒&「白い雫」の瓶詰めが終わり出荷できる状態となりました。山田錦をおもいっきり味わってください

純米大吟醸てつ(龍×4)の、「無ろ過生酒」と「強烈にごり生」も限定発売です。今年の「てつ」生は、口当たりチョット甘め、後味スッキリと言ったところでしょうか。愛山を存分に味わってください特に「強烈にごり生」はチョットしか有りませんよ

昨日、今日と、テレビの撮影がありました。3月2日YTSテレビで放送予定の「ラーメン新幹線」の収録です。当社酒粕を使用した淡雪ラーメンを出している「まるひろ」が出るということで当社も取材を受けたしだいです。わはは本舗の佐藤正宏さん,勝栄さん、兵頭有紀さんと楽しいひと時でした

蔵人S