酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

有難うございます!

2008-12-04 15:17:34 | 天吹が買える店

こんにちは!

昨日は営業のヤングマンと福岡方面へ営業活動に行ってまいりました!
造り期間中ですが、「天吹を販売していただいている酒販店さまにご挨拶にお伺いしなければ!」と思い立ったらすぐ行動!

まずは佐賀県三養基郡基山町の「酒ブティック丸久」様↑
ブログ:http://marukyu.blog2.fc2.com/
ホームページ:http://www.sake.cx/
入り口のお庭がとっても素敵!
また、店内も照明やディスプレイがすごく素敵で、ゆっくりとお酒選びができる空間でした。
日本酒のリーチンケースには、このブログ(酒造り日記)の写真を、酒造りの工程順に説明付きで使用していただき・・・感激!
美味しいエスプレッソ、有難うございます!


次に福岡県春日市宝町の「白水酒店」様
ホームページ:http://www5.ocn.ne.jp/~shirouzu/
ブログ:http://nonderukai.jugem.jp/
1年ほど前にお店を改築されたとの事で、新しい木の香りがする、とっても素敵なお店です。
ディスプレイされている小物も素敵な物が多く、特に「おちょこ」のコレクションに興味をひかれました!
天吹の品揃えが豊富で、感謝感激でした!
美味しい梅昆布茶、有難うございます!

そして、福岡市西区今宿駅前の「柴田酒店」様
ブログ:http://blog.goo.ne.jp/sake-shibata/
「申し訳ありません!」写真を撮り忘れました・・・!
次にお伺いする時には必ず写真を撮らせていただきます。
柴田酒店様は今回2回目のお伺い、前回同様に楽しいお話で、(話が広がりすぎましたが・・・)大変勉強になりました。
遅い時間になりご迷惑をお掛けしました。
温かいお茶で温まりました!有難うございます!

営業に出ると、素晴らしい方々に出会えますし、色々な貴重なお話を聞く事が出来ます。楽しかったな・・・!
また時間をつくって営業に出かけよう!


本日の「苺の花酵母仕込」19日目、画像は変化が無いのでちょいとお休み。
成分分析値はアルコール15%、日本酒度-11.7、酸度1.6でした。
頑張って!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←素敵な酒屋さんに「ぽちっ!」



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こちらこそ (marukyu)
2008-12-04 19:24:19
ぶちょ~ こちらこそどうもでした。
色々とおもしろい(?)話が聞けて楽しかったです。

個人的には「もやしもん」ラベルのお酒も期待してしまいます。

銘柄は「オリーゼのために」 ベタでスイマセン。
返信する
Re (ぶちょ~)
2008-12-05 18:00:13
marukyu 様
コメント有難うございます!
また、時間をつくってお伺いさせていただきたいとおもいます。
今後ともよろしくお願いいたします!

「もやしもん」ラベル、いいですよねー!
「もやしもん」は日本の微生物文化を素晴らしい表現方法で、わかりやすく紹介されていて・・・微生物好きとしては、すごく共感できます。
返信する