なにげにネットで見て発見!
『名古屋麺通団』
3月にオープンしていたようだ。うどん好きのくせに全然知らなかった。
名古屋麺通団といっても名古屋市内じゃなく、海部郡(ていうかほとんど津島)にある。
行列必至かと思いきや、悪天候のせいもあってかすぐに注文できた。
とりあえず基本の 釜玉 をオーダー。
トッピングの天ぷらもたくさんある。
いつもはちくわ天だが、讃岐風?にゲソ天にした。
うまい!!
ちゃんとコシもあるし、そのへんの「さぬきうどん」をうたってる店よりは格段に美味い。
釜玉(小)で340円という値段設定は本場に比べると高いかと思ったが、
これならOK。
ゲソ天は天ぷらというよりフリッターのような衣だったが、こちらは大きくて100円とお安い。
イカをかじると衣からすぽっと出てしまい、抜け殻のような衣だけが残ってしまった。
でもこれも美味かった。
うどんのメニューはそれほど多くはないが、
天ぷらの種類が多いし、他にもおにぎりやいなりがあって選ぶのも楽しい。
もっと暑くなったら行列できるんだろうな。
『名古屋麺通団』
3月にオープンしていたようだ。うどん好きのくせに全然知らなかった。
名古屋麺通団といっても名古屋市内じゃなく、海部郡(ていうかほとんど津島)にある。
行列必至かと思いきや、悪天候のせいもあってかすぐに注文できた。
とりあえず基本の 釜玉 をオーダー。
トッピングの天ぷらもたくさんある。
いつもはちくわ天だが、讃岐風?にゲソ天にした。
うまい!!
ちゃんとコシもあるし、そのへんの「さぬきうどん」をうたってる店よりは格段に美味い。
釜玉(小)で340円という値段設定は本場に比べると高いかと思ったが、
これならOK。
ゲソ天は天ぷらというよりフリッターのような衣だったが、こちらは大きくて100円とお安い。
イカをかじると衣からすぽっと出てしまい、抜け殻のような衣だけが残ってしまった。
でもこれも美味かった。
うどんのメニューはそれほど多くはないが、
天ぷらの種類が多いし、他にもおにぎりやいなりがあって選ぶのも楽しい。
もっと暑くなったら行列できるんだろうな。