今日はちょっと忙しかったです。
午前中にエアロバイク40分して、お昼食べてから、昨日の続きをしていました。
革の裏をトコノールできれいにし、ミシン縫い。
間にお米を仕掛けに行ったり。
カーブ縫い、割合うまく行きました
ファスナー15㎝。ちょうど一つだけ黒が残っていたのがあって良かったです。
革の上から抑えミシンをしています。
夫は随分喜んでくれたので嬉しかったです
薄い革ならミシン縫いが出来ることが分かったので良かったです。
今日は節分ということで、恵方巻を作りました。
これは私の仕事です。しかし、玉子焼きは、夫に作って貰いました
向かって左のは夫の具材。右が私の具材。
夫はキュウリは要らないというし、私はイクラを入れたいけど、夫はスジコがいいというし。
しかしどう見てもスジコが少ないみたいだし、私のマスイクラは多すぎるので、少し夫の方へ入れました。
左の夫の方の海苔は、丹後の五光さんで貰ったもの。これで終わりだそうです。
私は伊勢のお友達に貰ったもの。こちらもこれで終わりです。
具材を乗せたところを撮ってみました。これは私の分。具材が多すぎて巻けないかも? と焦りました
端に玉子焼きを乗せたら巻きやすいかも? と思ったけど、イクラがこぼれてきて大変でした。
でもなんとか巻く事が出来て良かった~
北北西に向かって願事をしながら黙々と食べたけど、心の中は 「美味しいやん」って。
夫はいつも真剣な顔をして食べます。後で訊くと、「味わいながら食べるんやけど、君は食べるの早過ぎるって。
自分が食べ終わったら、絶対話掛けるやろうと思うから、焦るわ。」ということでした
具材は サーモンにカニカマ、ガスエビ、玉子焼き。スジコとマスイクラ、キュウリなど。
夕べ作ってくれたナガイモの焼きが美味しかったのでUPしておきます。
ナガイモをすりおろして、玉子を入れて混ぜ、醤油を少し入れただけだそうですが、
めちゃくちゃ美味しかったです
こんなに柔らかいのを上手に焼けたもんやわと感心しました