クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

★今朝のご飯・・・・ソウハチガレイ・玉ねぎ入り玉子焼き・味噌汁

2010年01月28日 | 料理

今日は尾鷲も雨です。

今朝は先日、北海道静内の宮下さんに戴いてきたソウハチガレイを焼いてもらいました。

これは完全には乾いていない、ナマボセのをもらったきて冷凍しておいたものなんです。身が柔らかくて

まるで揚がったばかりのを食べているような感じです。脂も良くのっており、塩加減もバッチリ。さすがです!

美味しかった~♪ ごちそうさま~~

玉子焼きには玉ねぎが入っていてほんのり甘くて美味しかったです。

味噌汁の具はキャベツとうすあげ(油揚げ)でした。


              

          



                    ↓をクリックして応援お願いします      有難うございます♪
        今日作ったもの - ハンドメイドブログ村              覘いていってみてくださいね~~ 
            

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆届きました~むしソバと太陽... | トップ | ☆ワンハンドルのおしゃれバッ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ようちゃんばあば)
2010-01-28 14:23:33
ソウハチガレイ ふっくらですね。
いつものおいしい 朝食 ごちそうさま~
返信する
ようちゃんばあばさん♪ (cocorokk)
2010-01-28 16:31:19
私は干物、かちんこちんに干したのよりナマボセの方が好きです。

美容院に行ってきました(笑)
返信する
カレイ (ちゃこ)
2010-01-29 08:54:44
カレイって美味しいよね。ところでカレイとひらめってどうやって見分けるの?Cocorokkさんならご存知かしら?知ってら、教えて。
返信する
ちゃこさん♪ (cocorokk)
2010-01-29 10:28:23
このカレイは内地で揚がるカレイとは又種類が違うのですよ~♪ 従って味も違うんです。

カレイとヒラメの見分け方・・・・
自分の方に頭を向けて目が右に付いてるのがカレイで左に付いてるのがヒラメなんです。
返信する