クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

赤柴ぽんぽん完成~♪  &  猪肉 と お好み焼き~♪

2017年11月23日 | 動物ぽんぽん・犬ぽんぽん, 犬羊毛フェルト

昨日は夜、ちょっと頑張って お耳 だけ作っておきました。お耳、結構手間が掛かるんです。

朝から全体をカットして、お耳を付けて完成させました。写真を撮ったら、すぐにインスタにあげてしまいました

赤柴ぽんぽんです。今回のぽんぽんちゃんもなかなか可愛く出来ました。← 自分で言っちゃった

写真、もっと変化を付けて撮りたいんだけどねぇ。3枚目の画像、ちょっと遊んでみました。

よってってのキャンドゥで買ってきた クロワッサンマグネット。美味しそうに見えない?

    


午後、遅めから次のぽんぽん毛糸巻き(次は黒柴君)、やったけど、まだ半分しか巻けていません。明日は買い物に出かける予定。なので続きは

土曜日になりそう。


                     

今日、知人から猪が獲れたよ~とお誘いがあったので、夫は出かけて行き、お肉を分けてもらってきました。

早速、お昼に焼いてもらいました。ロースだそうです。なんと、柔らかくって、味も良くって、とっても美味しいお肉でした。

今夜は、また猪鍋にしてもらいます




夕べは、あまりに美味しかったので、4枚目を焼いている途中にインスタにアップしてしまいました

山芋があったので、入れたのが良かったのかも? ダシも昆布ダシを使ったしね。  

鶴橋・焼肉のとらちゃんの油かすはいつも通りに入れたし。

分厚い鉄板で焼いて、アツアツに熱した陶板(四季火土窯)の上に置いて、アツアツをいただきます。

焼けると、夫と半分こして、手前が私の分。お好みで紅生姜を乗せたり、最後は一味をふりかけました。

  

  


今朝のスムージー

材料  小松菜、ケール、チンゲン菜、ホウレン草、アボガド(4分の1個)、バナナ(1本)、りんごジュース、黒酢とお水少々。

アボガドはやはりこの量が一番良さそうです。




 

  ランキングに参加しています。↓  のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。

いつも応援有難うございます 励みになっています。
                                  

   ポチッとな      

にほんブログ村
ミンネショップページ  覗いてみてね。  プリーツマスク色々あります・・・・・・ 


blogram投票ボタン     インスタグラム→  kurukurunikki

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は赤柴ぽんぽん作り~♪ ... | トップ | 今日は買い物デー・・・紀伊... »
最新の画像もっと見る