昨日は夜、ちょっと頑張って お耳 だけ作っておきました。お耳、結構手間が掛かるんです。
朝から全体をカットして、お耳を付けて完成させました。写真を撮ったら、すぐにインスタにあげてしまいました
赤柴ぽんぽんです。今回のぽんぽんちゃんもなかなか可愛く出来ました。← 自分で言っちゃった
写真、もっと変化を付けて撮りたいんだけどねぇ。3枚目の画像、ちょっと遊んでみました。
よってってのキャンドゥで買ってきた クロワッサンマグネット。美味しそうに見えない?
午後、遅めから次のぽんぽん毛糸巻き(次は黒柴君)、やったけど、まだ半分しか巻けていません。明日は買い物に出かける予定。なので続きは
土曜日になりそう。
今日、知人から猪が獲れたよ~とお誘いがあったので、夫は出かけて行き、お肉を分けてもらってきました。
早速、お昼に焼いてもらいました。ロースだそうです。なんと、柔らかくって、味も良くって、とっても美味しいお肉でした。
今夜は、また猪鍋にしてもらいます
夕べは、あまりに美味しかったので、4枚目を焼いている途中にインスタにアップしてしまいました
山芋があったので、入れたのが良かったのかも? ダシも昆布ダシを使ったしね。
鶴橋・焼肉のとらちゃんの油かすはいつも通りに入れたし。
分厚い鉄板で焼いて、アツアツに熱した陶板(四季火土窯)の上に置いて、アツアツをいただきます。
焼けると、夫と半分こして、手前が私の分。お好みで紅生姜を乗せたり、最後は一味をふりかけました。
今朝のスムージー
材料 小松菜、ケール、チンゲン菜、ホウレン草、アボガド(4分の1個)、バナナ(1本)、りんごジュース、黒酢とお水少々。
アボガドはやはりこの量が一番良さそうです。
ランキングに参加しています。↓ のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。
いつも応援有難うございます 励みになっています。
ポチッとな
にほんブログ村
ミンネショップページ 覗いてみてね。 プリーツマスク色々あります・・・・・・
インスタグラム→ kurukurunikki