クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

セントポーリアの葉挿し、その後~♪ & 塩サバと男爵のじゃがバターなど~♪

2023年10月04日 | 

今日も涼しい? 動くと暑いけど。

去年11月頃に買ったセントポーリア。今年の1月に窓際に置いていたら風が吹いてカーテンで巻き込んだらしく

買い物から帰ったら、姿が見えなくてびっくりした件(笑)

葉が何枚か落ちていたので、勿体なくて、葉挿しをしてみました。(ネットで検索して)

その時の記事はコチラ・・・

ひと鉢だけ上手く根付いたみたいで大事にしていたんだけど、先日、陽がきついときに水やりをした後、

家に入れるのを忘れていたら、葉が焼けてしまって、泣きそうになりました。

焼けてしまったところをちぎって、家の中で育てていたのがちょっと葉の数も増えてきました。

上手く育ってくれると嬉しいんだけど。

          

夕べは北海道男爵を蒸してじゃがバターにしてくれました

そして塩サバ

 

今日は餐魚洞にお客様の日なんです。

これから着替えをします。

また、今日のお料理を明日Upするので見てくださいね


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 午前中は脳トレ~♪ & ブルー... | トップ | 昨日の餐魚洞料理・・・尾鷲... »
最新の画像もっと見る