クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

羅臼第一ホテルと料理〜♪

2018年03月14日 | 料理
今回、羅臼に来たのは、5月にヤマケイ文庫から刊行される 「紀州犬 熊五郎物語」の取材でした。

📖

昨日2時過ぎに中標津空港に着きました。らうす第一ホテルのオーナーの中川さんが、空港まで迎えに来てくださいました💓
あと、10分ほどで空港に着くという頃、機内から撮ってみました。雪が少なくてびっくり⤴️

中川さんにお訊きしたら、やっぱり今年は雪が少なかったそうです。でも随分、寒かったそうです。昨日も4度位だったのですが、外にいる時間が少なかったので、そんなに寒さは感じなかったです。
ホテルの中は暑い位なので、もっと薄い服を持ってくれば良かったなぁと思いました😄



空港から1時間程で、お世話になる らうす第一ホテルに着きました。





夜は、ホテルのオーナーの中川さんと、昔から親しくお付き合いさせて貰っている、濱屋のご主人や阿部商店のご主人を交えての夕食会でした。昔の思い出話などして楽しい宴になりました💕
お料理の数々です。なんと言っても、阿部さんが私達の為に用意してくださった 「生ウニ」贅沢に一人これだけの量をいただきました💓



このカニは、アブラガニ、足1本でもすごいボリューム⤴️
爪の所の身です😍


後、マダラのムニエルもとっても美味しかったです✨その他も色々、美味しくいただきました💕

















続きはまた明日にします🎵

応援ポチは ↓に 「今日作ったもの」をクリックしてくださいね🎵


この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 世田谷、砧の四季火土に♪ & ... | トップ | 今日の羅臼は雪〜♪ & 野付... »
最新の画像もっと見る