今回、羅臼に来たのは、5月にヤマケイ文庫から刊行される 「紀州犬 熊五郎物語」の取材でした。
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昨日2時過ぎに中標津空港に着きました。らうす第一ホテルのオーナーの中川さんが、空港まで迎えに来てくださいました💓
あと、10分ほどで空港に着くという頃、機内から撮ってみました。雪が少なくてびっくり⤴️
中川さんにお訊きしたら、やっぱり今年は雪が少なかったそうです。でも随分、寒かったそうです。昨日も4度位だったのですが、外にいる時間が少なかったので、そんなに寒さは感じなかったです。
ホテルの中は暑い位なので、もっと薄い服を持ってくれば良かったなぁと思いました😄
空港から1時間程で、お世話になる らうす第一ホテルに着きました。
夜は、ホテルのオーナーの中川さんと、昔から親しくお付き合いさせて貰っている、濱屋のご主人や阿部商店のご主人を交えての夕食会でした。昔の思い出話などして楽しい宴になりました💕
お料理の数々です。なんと言っても、阿部さんが私達の為に用意してくださった 「生ウニ」贅沢に一人これだけの量をいただきました💓
このカニは、アブラガニ、足1本でもすごいボリューム⤴️
爪の所の身です😍
後、マダラのムニエルもとっても美味しかったです✨その他も色々、美味しくいただきました💕
続きはまた明日にします🎵
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昨日2時過ぎに中標津空港に着きました。らうす第一ホテルのオーナーの中川さんが、空港まで迎えに来てくださいました💓
あと、10分ほどで空港に着くという頃、機内から撮ってみました。雪が少なくてびっくり⤴️
中川さんにお訊きしたら、やっぱり今年は雪が少なかったそうです。でも随分、寒かったそうです。昨日も4度位だったのですが、外にいる時間が少なかったので、そんなに寒さは感じなかったです。
ホテルの中は暑い位なので、もっと薄い服を持ってくれば良かったなぁと思いました😄
空港から1時間程で、お世話になる らうす第一ホテルに着きました。
夜は、ホテルのオーナーの中川さんと、昔から親しくお付き合いさせて貰っている、濱屋のご主人や阿部商店のご主人を交えての夕食会でした。昔の思い出話などして楽しい宴になりました💕
お料理の数々です。なんと言っても、阿部さんが私達の為に用意してくださった 「生ウニ」贅沢に一人これだけの量をいただきました💓
このカニは、アブラガニ、足1本でもすごいボリューム⤴️
爪の所の身です😍
後、マダラのムニエルもとっても美味しかったです✨その他も色々、美味しくいただきました💕
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