今日も晴れ・・・かな? 時々曇ります。
昨日は大きなマンボウ(畳一枚くらい)が揚がったようです。
これはマンボウの赤肉(胸の辺り)をバター炒めしてもらいました。フォアグラ? 肝っぽい味で濃厚。
珍味中の珍味かな
そうそう。元はこんなでしたよ!
こういうのを食べられるっていうのを教えてもらったのは、その昔、漁師さんを取材した時だったそうですよ。
これはもう肉!! マグロのアゴ肉。トムヤンスープで。これも珍味! 玉ねぎを入れて、イケル
そして今朝は昨日干物にして貰ったオキギスをいただきました。きれいでしょう? 干物は日光だけでは
ダメなんですね。適度な風が吹かないと。ここは浜風が吹くのでいい干物ができるんですって。
焼いたところ・・・・・塩加減もバッチリ 美味しかったですよ~
最新の画像[もっと見る]
- ルッコラのその後~♪ & 昨日のミニポーチ、写真撮り直し・・。& エノキの炒め物など~♪ 1日前
- ルッコラのその後~♪ & 昨日のミニポーチ、写真撮り直し・・。& エノキの炒め物など~♪ 1日前
- ルッコラのその後~♪ & 昨日のミニポーチ、写真撮り直し・・。& エノキの炒め物など~♪ 1日前
- ルッコラのその後~♪ & 昨日のミニポーチ、写真撮り直し・・。& エノキの炒め物など~♪ 1日前
- ルッコラのその後~♪ & 昨日のミニポーチ、写真撮り直し・・。& エノキの炒め物など~♪ 1日前
- 1本ファスナーで、小銭やリップ入れになるポーチを~♪ & いただきもの・・新米・森のくまさん~♪ 2日前
- 1本ファスナーで、小銭やリップ入れになるポーチを~♪ & いただきもの・・新米・森のくまさん~♪ 2日前
- 1本ファスナーで、小銭やリップ入れになるポーチを~♪ & いただきもの・・新米・森のくまさん~♪ 2日前
- 1本ファスナーで、小銭やリップ入れになるポーチを~♪ & いただきもの・・新米・森のくまさん~♪ 2日前
- 1本ファスナーで、小銭やリップ入れになるポーチを~♪ & いただきもの・・新米・森のくまさん~♪ 2日前