クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日で12回目の大晦日~♪ & 富山の鱒寿司と鯖寿司~♪ & 煮しめ~♪

2020年12月31日 | 料理

今日は天気予報通り寒い日になりました。

タイトルの今日で12回目の大晦日。このブログを始めたのは2008年の8月27日、なので、それから12回目の大晦日ということなんです。

去年は5月に体調不良で3ヶ月ほど縫物が出来なかったんですが、今年はなんとかそういうこともなくて、沢山のマスクのオーダーにも

応えることが出来ました。元気に過ごせたのでほんとに有難くて良かったと思っています。

毎日、このブログを覗いて、ランキング応援くださった方や、いいねをくださった方ほんとに有難うございました

来年もどうぞよろしくお願い致します


今日はちょっと買い物に出かけていました。

おおだいの方は雪が舞っていました。しかし、この空、美しくてなんとも言えない雲が広がっていました。(車中から撮りました)

こんなお寿司を買ってきました 今夜いただきます

そして昨日、炊いてもらった煮しめです。夕べ、早速少しだけいただきました 高野豆腐も(笑)とっても美味しかったです。

  

おおだい道の駅で久しぶりにお昼を食べてきました

夫はビーフカレー 私はいつもの鉄板焼きそば アツアツでとっても美味しかったです。

  

夕べは羅臼昆布で湯豆腐にして貰いました 湯豆腐を、アオサで食べたのは初めてだったけど、これもなかなか美味しかったです。

 

 

それでは今日はこの辺で。

今夜は井岡と田中恒成の試合、どうなるでしょうか? ドキドキ、楽しみ~

ほんとに一年間どうも有難うございました


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif