クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆夕べの魚(カゴカキダイ・ヘダイ) 

2009年09月16日 | 料理

おはようございます。今日は秋晴れの尾鷲です

夕べはまだソマ(朝ほど大きいのではなく、小ぶりの)があったので、これを
刺身にしてもらって、あとはこ

のカゴカキダイを塩焼き(最近これにハマっている私)に、ヘダイを煮付けにしてもらいました。


カゴカキダイ・・・・・脂がノリノリ!! 美味しい  でも身が少ないのよねぇ もっと食べたい




              

ヘダイ・・・・・このネーミング悪いと思いませんか? へ・・・なんて  私はこちらに来て初めて知った

魚なんです。やっぱり最初名前を聞いて  ヘダイ?  て思ったんです。でも食べてみると、なかなか

どうして美味しい魚なんですよ。まぁ高級魚と比べるとちょっと可哀想なんですけどね。

刺身にしても塩焼きにしても、こうやって煮ても美味しいのです。これは立派なヘダイでしたね。寸法は

計らなかったですけど、この器が直径役27センチありますから。尾っぽも曲げてるし・・・。



             

そして、今朝もソマとアジを刺身でいただきました。最近しょっちゅうソマだのアジだのって載せているの

で今日は省略しました。初めてここに遊びにきてくださった方はお手数ですが、どうぞ左のカテゴリーの

料理という所をご覧になってくださいますか~? 色々魚が出てきますよ~! よろしくです




今日もご訪問有難うございます♪ お帰りにポチっとよろしく~~
  今日作ったもの - ハンドメイドブログ村 人気ブログランキングへ よろしければ2つにポチッとお願いします。 









             

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif