Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

モンブラン販売スタート

2006-10-04 12:32:30 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
お待たせいたしました

ようやく安定した味の栗が到着したので、モンブランを販売致します。

当店のモンブランは栗そのものの味を大切に生かして作ります。
その為、材料はシンプルです。

まず100℃のオーブンで4時間以上かけて焼き上げたアーモンドのメレンゲが土台で、このモンブランの甘さのアクセントとなっています。
そして、そのメレンゲの上には栗の甘さを邪魔しない低糖の乳脂肪分47%の生クリームとバニラの香りを移した栗のシロップ煮が入っていて、その上に裏ごしした栗のペーストをたっぷりと絞ります。

何度も何度も改良を加えたモンブランです。
当店の人気ナンバー1商品と言って良いと思います。

チーズスフレ

2006-10-04 12:06:47 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
チーズスフレ

半年ぶりの登場です
当店のチーズケーキは季節によって変わります。
この季節はチーズのコクがしっかりしていて、空気を含みすぎていない独特の食感のチーズスフレを販売します。
低温の湯煎でじっくりと時間をかけて焼き上げるのでしっとりとしてなめらかです。
濃厚過ぎるチーズケーキが苦手なお客様でも召し上がって頂けるチーズケーキだと思います。