Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

暑くなってきたので

2007-05-14 20:00:26 | 厨房から・・・
連日、気温が25℃を超える日が増えてきました。
ケーキにとってはとても危険な気温です
当店の生クリームやカスタードは気温にとても敏感で添加物・保存料は一切使用しておりません

生クリームは100%牛乳から作ったものなので、暖かい場所に置かれてしまうと溶け出したり、ボソボソした食感になってしまいます。
カスタードクリームは卵黄と砂糖と粉と牛乳のみで作っておりますので、夏は特に痛みが激しいものと考えて頂きたいです。

スーパーなどでは常温でロールケーキやシュークリームが売られていますが、当店のケーキはまったく材料が異なります。
常温で売られている様なケーキは、植物性の生クリームや保存料や添加物が入っているので常温でも大丈夫なのです。

これからの季節は可能であれば、クーラーボックスや発泡スチロールに大きめの保冷剤を入れてお車に積んで、ご来店頂けたら幸いです。
特にデコレーションケーキのお客様や、冷蔵庫に入れるまでのお時間が30分以上のお客様にはお勧めいたします。

美味しく、安全に召し上がって頂く為にもご協力よろしくお願い致します

また、今週末から保冷効果のある手提げバックを販売する予定でおります。
使わない時は折りたためてコンパクトにもなるし、6号サイズのデコレーションサイズもすっぽり入る大きめのバックです。
1つあると、便利ですね
350円で販売いたします。

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