Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

ロッシェ販売開始です。

2010-02-03 20:02:11 | クリスマス・バレンタインなどの情報
細切りアーモンドを香ばしくローストして、チョコレートと合わせた1品です。
チョコレートはスイート・ミルク・ホワイトの3種類。

スイートは、フランス・ヴァローナ社のカラクを使用。
もちろんクーベルチュールです。
カラクは苦すぎず、甘すぎず、カカオの香りも充分で、高級感はありつつ、とても親しみやすい味わいのクーベルチュールノアールだと思います。
クーベルチュールとは、簡単に言うと植物油を使っていない、カカオバターのみの油脂で出来ているチョコレートです。厳密には総カカオ分35%以上、カカオバター31%以上のものを言います。
カカオバターのみのクーベルチュールは体温で溶けるので、お口の中でスッとなくなってしまいます。

ミルクチョコもヴァローナ社のグアナラ・ラクテを使用。
こちらもクーベルチュールです。
やさしいミルクの味わいとしっかりとしたカカオの味わい、そしてさっぱりとした甘さが私のお気に入りなのです。
ミルクチョコ=甘ったるいイメージありませんか?
カカオとミルクのバランスの取れたグアナラ・ラクテ、日本の板チョコとは別格ですよ。
是非、お試しください。

そしてホワイトチョコ。
こちらはヴァローナ社のイボワールと、カカオバリー社のピストール・ブラン・サタンをブレンドして使用。
ホワイトチョコもカカオバターのみ使用したクーベルチュールブランシュです。
濃厚なミルクの味わいそのままのホワイトチョコと香ばしく焼き上げたアーモンドの相性はバツグンです。


当店のロッシェは冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
カリッとした食感とカカオの香りがとても引き立ちます。
お店でも試食をご用意しておりますので、スタッフまでお申し付けくださいませ。

また、ロッシェのバレンタイン用ギフトもご用意しました。
華やかなラッピングでお洒落をしたロッシェ達が、お客様のご来店をお待ちしております。

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