今年も茨城県岩間から栗を取り寄せて、自家製の栗のペーストを作り、モンブランに使います。
栗をそのまま食べている様な素朴な味わいです。
低温でじっくり焼き上げたメレンゲに生クリームを絞り、和栗のコンポートを入れて、仕上げに自家製和栗ペーストをたっぷり絞りました。
秋~冬の期間限定販売となります。
また、北海道の日比野農園さんから、ホクホクの完熟カボチャが届きました。
しっかりとした食感の濃い味わいのかぼちゃプリンをハロウィンの器で販売中です。
栗をそのまま食べている様な素朴な味わいです。
低温でじっくり焼き上げたメレンゲに生クリームを絞り、和栗のコンポートを入れて、仕上げに自家製和栗ペーストをたっぷり絞りました。
秋~冬の期間限定販売となります。
また、北海道の日比野農園さんから、ホクホクの完熟カボチャが届きました。
しっかりとした食感の濃い味わいのかぼちゃプリンをハロウィンの器で販売中です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/36/00627f4ff66a8677849e146d41e29b72.jpg)