11月下旬~今月にかけてケーキ作りでいっぱいでブログにまで手がまわりませんでした
来月は大イベントのバレンタインが待っています。
すでに今は頭の中がチョコ・チョコ・チョコ・・・・今年はチョコと何を組み合わせようかな・・・ちょっと面白いチョコにしたいな・・・和素材を数種類使ってみたいな。
1つは決まっているのです。それは日本酒
去年素敵な日本酒との出合いをしてしまったので、その日本酒を造っていらっしゃる群馬県のとある酒蔵さんに行き今年のバレンタインの為に買っておいたのです
辛口でフルーティー、チョコの香りに負けそうにない、香りの存在感。
後は試作をしてみて、どうにか商品になりそうでしたらお伝えしてゆければな・・・と思っております。
今年もロッシェの販売はそろそろスタートする予定です。
2月頭スタート位で考えております。
また、生チョコ類は日持ちがしないので、もう少し遅めになります。
当店の生チョコで使っている生クリームは牛乳100%から出来ている無添加ですので、日持ちが1週間ほどです。
その分、口溶けと風味はバツグンに良く、生チョコには欠かせません。
来月は大イベントのバレンタインが待っています。
すでに今は頭の中がチョコ・チョコ・チョコ・・・・今年はチョコと何を組み合わせようかな・・・ちょっと面白いチョコにしたいな・・・和素材を数種類使ってみたいな。
1つは決まっているのです。それは日本酒
去年素敵な日本酒との出合いをしてしまったので、その日本酒を造っていらっしゃる群馬県のとある酒蔵さんに行き今年のバレンタインの為に買っておいたのです
辛口でフルーティー、チョコの香りに負けそうにない、香りの存在感。
後は試作をしてみて、どうにか商品になりそうでしたらお伝えしてゆければな・・・と思っております。
今年もロッシェの販売はそろそろスタートする予定です。
2月頭スタート位で考えております。
また、生チョコ類は日持ちがしないので、もう少し遅めになります。
当店の生チョコで使っている生クリームは牛乳100%から出来ている無添加ですので、日持ちが1週間ほどです。
その分、口溶けと風味はバツグンに良く、生チョコには欠かせません。