昨日のレマーニレッスンで
Reiko先生から
ブラムリーアップルとブラムリーアップルスコーン
を
いただきました
ブラムリーアップル1個に
グラニュー糖大さじ3をまぶし
レンジで4~5分
で
美味しいジャムが出来ると
Reiko先生に
教えて貰ったので
早速 昨夜作ってみました
イチョウ切りにしたブラムリーアップルを
一切れ食べてみると
まぁ!!酸っぱい!!
自然界にこんなに酸っぱいものがあるのかと
驚くほど~~~
ジャムにすると
あら!!美味しい
ボリちゃん卵をたっぷり入れた蒸しパン生地に
ジャムを混ぜ込んでみました
いい感じになりましたよ~~
美味~~~
今日の午前のおやつは
田んぼで家族全員で蒸しパンタイム
今日は
半分残っていたコシヒカリの稲刈りを済ませました
雨が降る前に刈り終えてやれやれです
あとは来月
同じくらい(6反弱)の酒米の稲刈りがあります
お昼過ぎから
次男たちが手伝いに来てくれましたが
すでにほぼ終わっていたので
調子が悪かった母屋の無線LANを診て貰いました
ルーターを取り替えたり
息子二人であれこれやってくれて
PCも何とかWi-Fi拾ってます
夜は
離れで晩御飯
猛暑日の稲刈りでみんな疲れているので
お刺身買ってきて簡単調理で
お疲れさま会
(まだ籾摺り作業は残っていますが)
美味でした~
デザートアイス
めっちゃ美味
10月12日(土)11時~16時
レストランレマーニで
お花とお稽古の発表会があります
お花を活けてそれぞれの世界観を表現します
入場無料どなたでもご覧になれます
どうぞ
ぶらりと遊びにお出かけ下さいませ
(ティーパーティーは要予約!残席僅か)
今日に ありがとう