美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

旬と暮らす♪

2017-07-20 | 自給自足のお話

きろろガーデンで大きくなっていた 小判草

雨の前に刈り取って ぶら下げていました

部屋の中もグリーンのある風景 

癒されますね

 

お鍋の中も グリーンのある風景

 

野菜の整理に とにかく 始末したい野菜を

無心に刻んで

(いんげん ピーマン 人参 ごぼう 茄子)

ようちゃん味噌っぽくしてみましょう

調味液を混ぜて 一緒に煮て 少し 嵩を減らせて 野菜の水分を飛ばしてから

冷蔵庫にずっとあったむぎ麹を混ぜて一晩寝かせてみます

出来るかな?

うまく出来れば。。。。夏なのに。。。ご飯がすすみそう~~~~~

 

夫のとうもろこし

東京に送りましたよ

旬な香りをお届け~~~~~

 

 

今日も 皆さま素敵な一日を~~~~~~

 

今日に ありがとう

 

 

 

美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています

お帰りの際に 一回だけ 押していただけると嬉しいです♪

お帰りの際はこちらを にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ  ワンクリックします

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする