Merry Christmas.
明日は残業なので、一足早くクリスマスディナー。
近所のスーパーで売ってたみつせ鶏一羽。
娘1号は、この姿をみてかわいそうというが、数時間後は、どうせ一番喜んで食うのは分かってる。
塩コショウをたっぷりふって、おなかにジャガイモとニンニクを詰め込んで竹串で止めて、オリーブオイルをたっぷり塗って、オーブンで焼きます。
2時間弱で出来上がり。
見た目は豪華ですが、料理自体はシンプルで簡単。
腿二つを切り分けて子供たちに分け与えると、うまいうまいとがっついてました。
パリッパリの皮とジューシーな肉!
旨い!
一休みしたら、娘1号の作ったミルフィーユで締めます。
別腹万歳!
ついでに、メリークリスマス。
娘に、滋賀のおじちゃんがほめてたよって、言っておきます。
娘さんに、新潟のおじちゃんが待ってるよって伝えてください。