BB-Q
冬の足音が聞こえるような寒い一日でした。
そんな寒い日でしたが、久しぶりにウッドデッキでバーベキューです。
ヤキカタ、はじめぇ!
しっかり厚着して、暗くなりかけた夕方から焼き始めます。
カルビ、ロース、ソーセージ、手羽先、タンドリーチキン、ガイヤーン(タイ風バーベキューチキン)、ハーブオイルに漬けたラムチョップ、特製ソースのポークリブ、そして野菜各種・・・。
普通、ここまで色んな種類の肉は用意しません。実は、本日は昼間に近所の公園で、4家族合同BBQの予定でした。
残念ながら雨で中止にしたのですが、各家庭で前日から仕込んだ肉やら野菜は、一度集合して各家族に再分配したのです。
ということで、バラエティー豊かな食材が揃っていました。
みんな思う存分食べて満腹。
最後の最後は、わたし一人で食べてました。
わたしが早く肉を食べ終れと、マシュマロを焼きたい娘一号が、正面でプレッシャーをかけてきます。