わたしのいえ・プロジェクト

マイホーム新築の記録と、それにまつわる、アレやコレ。

12/03/30(金) BLUE MAN

2012-03-30 23:25:51 | ちょっと寄道

千秋楽―1

子供連れ、家族4人で行ってきました、BLUE MAN。



最高に、おバカで、サービス精神満点で、お下劣で、そして、とびっきりクールな3人組でした。

観客もノリノリ、大人も、子供も、大満足の100分間パフォーマンス。


4年間にわたった日本公演も、いよいよ明日は千秋楽。

 

でも、またすぐに戻ってくるのかな・・・。


とりあえず、さようなら、ブルーマン。



12/03/11(日) ハンバーガー

2012-03-11 20:35:47 | ちょっと寄道

食べたいものを、食べたいだけ、食べる

食べたいものを、食べたいだけ、食べるのは、とっても幸せなことです。

幸せを噛み締めさせてもらいます。

じゃ、いってみよぉ~!

 

 

Are You Ready?

バンズを二つに切って、軽めにトースト。

たっぷりのレタスと、オニオン、トマト、そしてアボカド。

つまみの焼き野菜に、パプリカ。

忘れちゃいけない、サルサソース。

写ってないけど、ワカモレ(アボカドのソース)も作りました。

 

 

Are You Ready?

牛肉100%のひき肉1kgに生卵2個、パン粉1カップ、ナツメグ少々、黒胡椒をタップリ、塩少々混ぜて、こねます。

10個に分けて、パテ作り完了。

全員整列!

 

 

Are You Ready?

YOSHIDAのバーベキューソース、コストコ産。

前から気になっていたので、今回初購入しました。

いかなるお味か?

 

 

 

OK~!

じゃ、食べちゃいましょぉ~。

 

 

 

Let's Go~!

ベーシックな味つけの1個目。

バンズ、レタス、マヨネーズ、ハンバーグ、ケチャップ、チェダーチーズ、ワカモレ(アボカドソース)、バンズ、の構成。

うん、肉汁溢れるハンバーグが最高。

アボカドで作ったワカモレソースのレモン風味が味のアクセント。

うめぇ~!

 

 

Go,Go!

サルサソースでちょっと味を変えた、2個目。

バンズ、マヨネーズ、レタス、ハンバーグ、サルサソース、アボカド、オニオン、バンズ、の構成。

うん、サルサソースのフレッシュで、スパイシーな味と、ハンバーグのジューシーな肉の味、この対照的な味のコラボレーションが素晴らしい!


口のなかがちょっとサッパリするので、必然、3個目を食べたくなる。

 

 

Go,Go,Go!!!

締めの3個目は、ガツンと、YOSHIDA味。

バンズ、マヨネーズ、レタス、ハンバーグ、チェダーチーズ、YOSHIDAのBBQソース、トマト、アボカド、バンズ、の構成。

YOSHIDAのBBQソースのスモーキーで甘辛の濃厚な味に、ハンバーグも、アボカドも、チェダーチーズも、負ない。

それぞれの素材が強烈に主張しあう、荒々しい味が、ハンバーガーらしくって、もう最高!

ウマイ!

 

 

ヤバイ、食べ過ぎた。