今日は仕事はお休みでした。
日曜日でしたがミサには与らず、スポーツクラブに行った後は酢豚ならぬ酢鶏を作りました。
トリのムネ肉をナス、ピーマン、タマネギといっしょに酢やケチャップ、酒、醤油、砂糖などのソースを使って炒めたものです。
作るのは二回目でしたが、前回よりずっとウマく行きました。
午後からは勉強をしようとテキスト持参で喫茶店に行きました。
今年、仕事関連の資格を取ろうと考えているのですが、その資格に関わる研修会が二週後にあります。
その事前学習のつもりでしたが、結局はほとんど手につかず、ぼんやりと一時間くらい過ごして帰って来ました。
世の中の「出来る人」は仕事以外の時間でも自己研鑽力が高い…と、入居者のご家族を見ても痛感しています。
その点、自分は休みの日はぐったりして本当にダメだなあ…と改めて思いました。
次の休日こそ何とかガンバろう…と今は決意しています。
日曜日でしたがミサには与らず、スポーツクラブに行った後は酢豚ならぬ酢鶏を作りました。
トリのムネ肉をナス、ピーマン、タマネギといっしょに酢やケチャップ、酒、醤油、砂糖などのソースを使って炒めたものです。
作るのは二回目でしたが、前回よりずっとウマく行きました。
午後からは勉強をしようとテキスト持参で喫茶店に行きました。
今年、仕事関連の資格を取ろうと考えているのですが、その資格に関わる研修会が二週後にあります。
その事前学習のつもりでしたが、結局はほとんど手につかず、ぼんやりと一時間くらい過ごして帰って来ました。
世の中の「出来る人」は仕事以外の時間でも自己研鑽力が高い…と、入居者のご家族を見ても痛感しています。
その点、自分は休みの日はぐったりして本当にダメだなあ…と改めて思いました。
次の休日こそ何とかガンバろう…と今は決意しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます